April 9, 2014   Posted by: Wouter Vermeersch

2014 Forecast: PV technology

Currently 80% of the solar panels are mono and poly crystalline modules. Within this group of crystalline modules, poly is the most important technology: for every mono panel, three poly panels are being produced. The remaining market share of 20% consists out of different types of thin film modules (CdTe, a-Si/uc-Si, CIS/CGIS) and a number of silicon alternatives (back-contact, wrap-through, HIT, quasi-mono, etc.).

During 2014 no major change in this market subdivision of the solar technologies is to be expected. If any technology shift should occur in the coming years, this change will probably only start as from 2015 as soon as worldwide production capacity is further expanded. However, in the present state of science, no technology shows, in the short term, the potential of overthrowing the dominance of mainstream mono and poly.

——————————

Momenteel zijn 80% van de zonnepanelen, mono en poly kristallijne modules. Poly is de belangrijkste technologie binnen deze groep van kristallijne modules: voor elk mono paneel worden drie poly panelen geproduceerd. Het resterende marktaandeel van 20% bestaat uit verschillende types van dunne film panelen (CdTe, a-Si/uc-Si, CIS / CGIS) en een aantal silicium alternatieven (back-contact, wrap-through, HIT, quasi-mono, enz.).

Tijdens 2014 wordt geen grote verandering in deze marktverdeling van de solar technologieën verwacht. Als een technologische verschuiving optreedt, in de komende jaren, zal deze wijziging waarschijnlijk pas vanaf 2015 doorgang vinden, zodra de wereldwijde productie capaciteit verder wordt uitgebreid. Echter, onder de huidige stand van de wetenschap, toont geen enkele technologie op korte termijn het potentieel om de dominantie van mainstream mono en poly omver te werpen.

——————————-

A ce moment, 80% des panneaux solaires sont des modules cristallins monos et polys. Poly est la technologie la plus importante au sein de ce groupe des modules cristallins: pour chaque panneau mono, on produit trois panneaux polis. La part de marché restante de 20% consiste en différents types de panneaux à film mince (CdTe, a-Si/uc-Si, CIS/CGIS) et un certain nombre d’alternatives en silicium (back-contact, wrap-through, HIT, quasi-mono, etc.). Au cours de 2014, on se n’attend pas à de gros changements dans cette subdivision du marché des technologies solaires. S’il y a un glissement technologique dans les années prochaines, ce changement se manifestera probablement à partir de 2015, dès que la production de la capacité mondiale s’augmentera considérablement. Cependant, vu la manière dont la science se développe de nos jours, aucune technologie ne démontre, à court terme, la potentialité de renverser la dominance de mono et poly mainstream.

——————————

Heutzutage sind 80% der Solarmodule mono- und polykristalline Module. Polykristallin ist die wichtigste Technologie innerhalb dieser Gruppe von kristallinen Modulen: für jedes Monomodul werden drei Polymodule hergestellt. Der restliche Marktanteil von 20% verteilt sich auf verschiedene Typen von Dünnschichtmodulen (CdTe, a-Si/uc-Si, CIS / CGIS) und einige Silizium-Alternativen (back-contact, wrap-through, HIT, quasi-mono, usw.).

Für 2014 wird keine große Veränderung in dieser Marktsegmentierung der Solar-Technologien prognostiziert. Falls eine technologische Verschiebung in den nächsten Jahren auftreten sollte, gäbe es diese Veränderung voraussichtlich erst ab 2015, sobald die weltweite Produktionskapazität weiter ausgebaut wird. Nach dem heutigen Stand der Wissenschaft ist es aber so, dass keine einzige Technologie kurzfristig über das Potential verfügt, die Dominanz von Mainstream-Mono- und Polymodulen zu brechen.